Samstag, 28. März 2015

Wer schaut den da Vorbei?

Bald ist Ostern und bei mir haben schon zwei Freunde von Ostern vorbei geschaut.........und für mich war einer der beiden das erste mal bei mir ;-)
Ein kleines weiches Lämmche mit Orangen-Note und ein paar Vanille-Hasen haben den Weg zu mir gefunden und haben an unserer Kaffeetafel einen Platz gefunden oder wohl eher auf. Die kleinen Hasen fand mein kleines Keks-Monster so toll das er unbedingt welche in die Kita mit nehmen musste.

Wenn ihr euch fragt wie kann den Jule noch nach Arbeit so viel Energie finden und solche Dinge machen........naja es ist halt meine Leidenschaft und ich freu mich immer über Feedback von euch. Und wisst ihr was mich noch inspiriert? Es wird FRÜHLING <3 oh ja und bei mir blühen die ersten Zweige mit Kirschblüten an meinem Osterstrauß den mein kleiner ganz alleine Geschmückt hat. Das beste ist ihr braucht noch nicht mal viel für die Häschen und das Lamm. Ach ja und was ich euch noch verraten kann ;-) ich steige immer mehr von Weizenmehl auf Dinkelmehl um.



Für das Lämmchen (0,5-0,8 ml)

1 Orange oder ein Päckchen Orangenschale (Dr. Oetker)
75g Butter (weich)
100g Zucker
1 Pck Vanillezucker
2 Eier (M)
100g Dinkelmehl
25g Stärke
1 Prise Salz
1 gestrichenen Tl Backpulver

Kokosraspeln 
weiße Schokolade (geschmolzen)

1. Backofen vorheizen auf 150°C Umluft.
Die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen.
2. Die weiche Butter mit dem Zucker+Vanillezucker und der Prise Salz schön cremig rühren. Dann die Eier langsam unterarbeiten.
3. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und das dann unter die Ei-Zucker-Butter-Mischung heben. Etwas von dem Orangensaft zu dem Teig geben.
4. Nun eine Lämmchenform nehmen (sollte von der Menge wie oben genannt sein), diese auf dem Kopf gestellt füllen und auf unterster Schiene etwa 35 Minuten backen. Nach dem backen 10 Minuten auskühlen lassen, danach das Lämmchen aus der Form nehmen.
5. Die weiße Schokolade schmelzen und damit das Lämmchen einstreichen, kurz vor dem fest werden der Schokolade die Kokosraspeln darauf streuen.
Wer mag kann es in ein Körbchen geben mit Gras und ihm ein Schleifchen umbinden.



Für die Häschen:

Mürbeteig 
-> daraus Hasenkekse ausstechen

Weiße Schokolade
Zuckerschrift (Rosa, Braun, Weiß)
Möhren aus Marzipan


1. Mürbeteig wie hier beschrieben herstellen und backen --> Link
2. Mit einem Pinsel die flüssige weiße Schokolade auf die Hasen aufstreichen und trocknen lassen.
3. Als nächstes dann mit Zuckerschrift Nasen, Augen, Barthaare und Ohren malen. Etwas Zuckerschrift auf die Marzipankarotte geben und auf den Hasen leicht andrücken.
Alles noch mal antrocknen lassen.

Fertig!!!



Es ist eigentlich nicht viel Aufwand und dennoch kommt ein schönes Ergebnis raus.
Ich wünsche euch nun viel Spaß beim selber ausprobieren ;-)
Bald folg noch ein Osterbeitrag von mir.



Liebe Grüße Jule